Tolong dicetak dong…

Memang hari Jumat kemarin adalah hari yang bahagia, karena beberapa rekan-rekan yang datang turut menyumbangkan rasa bahagia tersebut dengan beberapa hal..

Semoga rasa bahagia ini tidak berdampak negatif terhadap kerja dan kinerja…

Lho kok, saya melantur ?? Wah, lebih jelasnya silakan baca kelanjutannya…

Ini merupakan lanjutan dari tulisan sebelumnya yang berjudul Jardiknas dan Om Google.

Masih dengan suasana yang sama, orang yang sama, penanya yang sama dan ruangan yang sama, dialog dilaksanakan lebih lanjut. Kali ini membahas tentang konfigurasi jaringan yang diterapkan di Jardiknas.

“Mas, untuk konfigurasi routing yang dilakukan di seluruh titik Jardiknas itu gimana ?” Tanya rekan “calon admin” Jardiknas ini.

Sambil tetap mengerjakan konfigurasi sistem, rekan teknis kemudian menjawab, “Kalau routing, kami menggunakan routing dinamis untuk seluruh titik pak.”

Nah, sambil manggut-manggut kemudian dia berkata,”Mas, bisa minta tolong dicetakkan atau di printkan semua tabel routingnya, agar bisa kami setting pada sistem baru di kantor kami.”

Nah loh…dynamic routing dicetak…ribuan router…dari sabang sampai merauke….

Lagi-lagi seruangan pada melongo…

20 Balasan ke Tolong dicetak dong…

  1. Om Parcom mengatakan:

    Tuh..khan salah lagi “Calon Adminnya”….., ibarat kita sedang didalam mobil, terus yang nyupir bawa sepeda aja terpingkal2…., nasib kita sedang berada di tangan “Kreteker” Jardiknas…, kata pepatah “Who Men Behind the Gun”…. yang nge-GUN orang goblok….yah….jardiknas kok kayak mainan aja di ulan April….ha..ha..ha…ha..haa..haa..aha

  2. Makassar mengatakan:

    Wah kalau yang ini hutan tambah gundul, pemanasan global tambah meningkat karena dipakai bikin kertas, dan yang paling mengerikan konfigurasinya malah ngaco…….hehehe

  3. Yudhi Arie Baskoro mengatakan:

    kalau jadi dicetak, tolong sekalian dicetak / print semua jaringan internet di Indonesia atau Asia sekalian pak😉

  4. Keju [dan] Kentang mengatakan:

    Tanya : ”Mas, bisa minta tolong dicetakkan atau di printkan semua tabel routingnya, agar bisa kami setting pada sistem baru di kantor kami.”

    Jawab : “Mau sama data NISN se-Indonesia gak mas???”

    zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  5. pajrin mengatakan:

    hahahaha…kalau gitu bang khalid juga minta print kan materi di e-dukasi.net. tapi yang printannya bisa gerak.awkakwakwak

  6. Arman Idris mengatakan:

    Tapi sebenarnya kasian juga, dalam hatinya sang “Calon Admin” bergejolak, banyak system yang mungkin baru didengarnya dan harus ditanganinya, wajar saja muncul pertanyaan dan pernyataan aneh menjurus bodoh.

    Mungkin orang itu tidak kenal “Diam itu emas”, mending diam saja daripada ngawur.

  7. […] pengalaman dari insiden Om Google dan Cetak Tabel Routingnya admin baru dari P******m jangan jangan mereka memang suka bercanda dan sebetulnya mereka cuma ingin […]

  8. alfaroby mengatakan:

    maksudnya apaain sih
    ngeprint aja kok repot
    ya udah di print aja kan

    *kabur*

  9. dedidwitagama mengatakan:

    Indonesia kita jika di print akan habiskan jutaan halaman😀, trm kasih atas perkenan cantumkan link Saya, keep fight Sir😀

  10. upika mengatakan:

    kasikan aja filenya trus suru ngeprin sendiri, beli kertas sendiri, tinta sendiri, jangan lupa buat dokumen SERAH TERIMA FILE yang ditandatangani diatas meterai. Jadi ga dibilang bapak ga ngasi routing tablenya.

  11. pengamat mengatakan:

    weee makin panas aje nih….
    ya sebagai manusia khan sebaiknya selalu positif thinking aja lah…
    setahu saya, kalian kan satu misi…ya saling bantu aja, toh tujuanya sama…mencerdaskan bangsa…bukan kepentingan pribadi tho???
    kalo masih gontok2an kayak gitu…kapan Indonesia maju????

  12. […] minggu lalu telah berbagi melalui Jardiknas dan Om Google serta Pencetakan Tabel Routing, hari ini memasuki babak berikutnya, yaitu Sistem Operasi atau Operating System […]

  13. watonist mengatakan:

    yaa … sedikit mengerti tentang kesulitan orang lain saya rasa ada baiknya juga🙂

  14. yudipurnawan mengatakan:

    duh…… jangan gila….. doooooooooooonk, ini menyangkut nasib jutaan anak lho…. kok coba-coba gitu sih…

  15. orang awam mengatakan:

    sebagai orang di dunia pendidikan mesti bisa menyadari .. kita bukan lebih pintar dari mereka .. tapi kita lebih dulu tau dibanding mereka .. negara ini butuh orang yang mau saling mengisi bukan saling menjatuhkan ..

  16. hyorinmaru mengatakan:

    *speechless*😕

  17. leksa mengatakan:

    mas routing itu apa …?
    terus print itu apa…?
    ndak ngerti😦

    apa sama dengan tombol prinskrin Keyobord saya?😮

    *halah,.. modyaaarrrrrr ngakak saya

  18. olan mengatakan:

    gak pa2 pak khalid, asalkan mereka sanggup sediain printer yang canggih n tinta serta kertas yang banyak😦
    ternyata masih ada yang lebih kampungan dari saya ya…

  19. timblengm mengatakan:

    printer dinamis? wah teknologi baru yah. jadi hasil printnya bisa bergerak kaya video? wah bagus tuh.

    hehehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: