Wabah racun wordpress semakin menyebar

Setelah sebelumnya pak Gatot mulai “terserang” dan terkena racun wordpress, dan disusul dengan beberapa Kabag di Bagian Sistem Informasi Biro PKLN, kemarin atas “bisikan” pak Gatot, seorang Mantan Pejabat Penting Depdiknas yang dulu merupakan atasan beliau tiba di SEAMOLEC.

Jam 10 pagi, saya diminta datang ke ruang pak Gatot dengan membawa laptop dan langsung turut serta di dalam diskusi dan pembicaraan seru🙂

Sayangnya, sebagian pembicaraan tersebut sifatnya “Out Of Record.”

Diskusi terjadi cukup menarik karena beliau dulu memegang pendidikan dasar dan menengah, utamanya saat diskusi mengarah kepada pelaksanaan Ujian Nasional yang lumayan ramai akhir-akhir ini.

Salah satu ide yang didiskusikan adalah penyatuan antara Ujian Nasional dengan SPMB yang merupakan salah satu jalan untuk masuk ke Perguruan Tinggi Negeri.

Walaupun diakui bahwa tujuannya berbeda namun dengan prinsip yang sama dan perlakuan tertentu, sebenarnya kedua hal tersebut dapat dipadukan.

Siapakah Beliau ?

Beliau adalah Dr. Ir. Indra Djati Sidi, mantan Dirjen Pendidikan Dasar dan Menengah.

Akhirnya, setelah diskusi, dilanjutkan ke acara utama hari itu, yaitu….mengajari beliau untuk membuat blog😀

Tambah satu lagi yang “keracunan wordpress”

(Pak Indra sedang berdiskusi di ruang kerja pak Gatot)

(Sedang serius mengatur tampilan blog)

Semoga dengan adanya blog ini pak Indra Djati bisa menuangkan ide-ide cemerlang yang sempat saya dengar saat diskusi langsung ke masyarakat.

Blog beliau bisa diakses dari link blogroll saya😉

 

14 Balasan ke Wabah racun wordpress semakin menyebar

  1. pendampingsultra mengatakan:

    wah….. selamat saya ucapkan pada bapak Indra yang sekarang udah bisa buat blog…..

  2. hyorinmaru mengatakan:

    Loh, baru tau saya klo WP ituh beracun…
    Jadi critanya saya keracunan tanpa sadar nich…:mrgreen:

  3. Jiwa Musik mengatakan:

    wow!.. kalo bener Pak Indra mau ngeblog, wabah racun WP bakalan semakin cepet menular neh. Dulu banget kala masih PR 3 aj dah hebat, jaman segitu masih muda tp dah doktor (eh gak yakin ding, tp bukunya bua…nyak banget deh). Lha gimenong sekarang, tentunya dah jauh lebih hebat lagi khan?!

    Apa beliau masih tinggal di pojokan jl olah raga?

  4. Robby Kasamuddin mengatakan:

    Sip…semakin banyak pejabat2 penting yang menggunakan blog, mg bisa mempertahankan eksistensi penggunaan Blog di Indonesia. Hiduup…Blogger…😀

  5. daeng limpo mengatakan:

    selamat datang pak

  6. tumin mengatakan:

    haiiiiiiii
    salam kenal aja yahhh buat yang punya blog ini

  7. sahatmrt mengatakan:

    wah… sukurlah… mudah mudahan ngeblognya beliau membawa manfaat buat kita dan masyarakat…

    ini memang salah satu manfaat ngeblog… mempublikasikan pikiran2 kita langsung pada masyarakat kapan saja kita mau.

    salam blog buat semua!

  8. Masanda PK mengatakan:

    ya WP-mah racun yang tidak membuahayakan, perlu di beritai orang banyak Oke wasslamu’alaikum

  9. maertpc mengatakan:

    wah ini kabar bagus dong bt blogger mania, ini artinya keluarga komunitas blogger Indonesia semakin bertambah. Moga-moga aja dengan semakin tumbuhnya blog, rakyat INdonesia semakin cerdas dan memiliki wawasan yang jauh kedepan.
    Hidup blogger Indonesia
    oy, jangan lupa ya mampir di blog saya jasajasa.com

  10. agus mengatakan:

    salut buat pak gatot;))………………………………………………..bisa bisa beliau gak tidur ya ;))tapi saya acungkan 4 jempol ..buat beliau …disela kesibukann masih sempat nge blog …komunikasi langsung dengan tanpa hrus lewat protokoler…

  11. robby mengatakan:

    hidup virus blog pak.
    gpp nge-blog yang penting bisa ada nilai positif misal sharing ilmu, berita, motivasi dan lain-lain.
    semoga sukes yah dengan blog nya yah.

  12. kangtutur mengatakan:

    wilujeung sumping!

  13. sigitpriyo mengatakan:

    kekekek..bentar lagi kan pemilu, ntar kampanye bisa keracunan wordpress juga😀

  14. ahyar mengatakan:

    Selamat ya Pak, Welcome to be Bloger!, semoga duni blog makin berarti dan seru dengan hadirnya Pak indra. Salam kenal dari saya di dinkes kota banjarbaru, KalSel.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: