Simposium Ahli Pengadaan Nasional

Tanggal 3 Juli yang lalu, saya berkesempatan menghadiri Simposium dan Kongres Ahli Pengadaan Nasional ke 3 yang dilaksanakan di Hotel Grand Candi Semarang. Lumayan juga kesempatan ini, karena ini adalah pengalaman pertama untuk mengikuti simposium, sehubungan sewaktu pelaksanaan tahun lalu saya masih belum memperoleh sertifikat pengadaan barang dan jasa.

Kegiatan dilaksanakan sehari dengan acara utama sebenarnya adalah pembentukan Ikatan Ahli Pengadaan Nasional, yang merupakan sebuah organisasi yang menghimpun pemegang sertifikat Ahli Pengadaan se-Indonesia.

Oleh-oleh kegiatan ini berupa Model Dokumen Pengadaan Barang (MPDN) dapat diunduh pada taut dibawah:

 

  1. MPDN Pedoman Panitia
  2. MPDN – Barang – Prakualifikasi
  3. MPDN – Barang – Pascakualifikasi
  4. MPDN – Jasa Konsultansi
  5. MPDN – Jasa Lainnya – Prakualifikasi
  6. MPDN – Jasa Lainnya – Pascakualifikasi
  7. MPDN – Jasa Pemborongan – Prakualifikasi
  8. MPDN – Jasa Pemborongan – Pascakualifikasi
Mudah-mudahan bermanfaat 😀
Iklan

7 Responses to Simposium Ahli Pengadaan Nasional

  1. amrilarifin berkata:

    Beberapa file error saat dibuka: The File is Damaged and Could not be Repaired … khususnya … File 1, 2, 4

  2. khalidmustafa berkata:

    Saya coba di 2 komputer yg berbeda menggunakan IE dan Mozilla, semuanya aman2 aja kok…

    Bisa dicoba pakai komputer yg lain dan dibuka dengan mozilla ? Trus, dipastikan downloadnya sempurna, karena memang ukurannya besar. Kalau tidak sempurna, biasanya pesan error damaged yang akan muncul.

  3. Abu Rizal berkata:

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.

    iya pak Khalid….ada yg error filenya….seperti kata pak Amrilarifin. file 1,2,4 emang ga bisa dibuka.
    saya dah coba download dg Firefox/Mozila…..tp sama saja ga bisa kebuka.
    saya juga coba donwload dari LPSE Nasional…..sama saja, ga bisa kebuka.

    mohon petunjuknya lagi !!!

    Thx.
    Izal

  4. adeng berkata:

    Pak Khalid….gimana perkembangan pembentukan IAPI apakah bapak punya info??

  5. khalidmustafa berkata:

    Sayangnya gak ada suaranya tuh 😦

  6. mascas berkata:

    Wah coba ada file ms word kan tinggal ngedit

  7. woorichip.com berkata:

    I blog often and I really appreciate your content. The article has really peaked my interest.
    I am going to take a note of your website and keep checking
    for new information about once per week. I subscribed to your Feed too.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: