Persiapan tim “pointing” SEA EduNet

Program SEA EduNet yang baru saja digemakan oleh SEAMEO SEAMOLEC sudah semakin berkumandang. Beberapa institusi sudah menyatakan diri bergabung untuk menjadi Mitra SEAMOLEC.

Salah satu persyaratan mitra adalah terhubung dengan SEA EduNet sehingga penyebaran informasi menjadi jauh lebih cepat. Juga akan mendukung program-program Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) yang menjadi salah satu tugas utama dari SEAMOLEC.

Karena SEA EduNet ini menggunakan sistem satelit, maka amat dibutuhkan orang-orang yang mampu untuk memasang perangkat yang ada, utamanya dalam “pointing” perangkat untuk mampu menangkap sinyal satelit yang sesuai.

Sehubungan dengan hal inilah, maka selama 4 hari sejak kemarin, di kantor SEAMOLEC dilaksanakan Train of Trainer (TOT) pointing dan instalasi serta setting perangkat SEA EduNet.

Hal ini bertujuan untuk menghasilkan tim yang solid dan mampu untuk membagi pengetahuan yang dimiliki kepada teknisi di daerah lain untuk memasang perangkat pendukung SEA EduNet termasuk pemasangan di daerah Asia Tenggara.

Dibawah ini adalah gambar yang diambil hari ini, silakan klik pada gambar untuk ukuran sebenarnya.

 

Tim berpose bersama sebelum "bertempur". Nampak Pak Bag yang masih segar, juga Sindu yang merupakan salah seorang perintis WAN Kota

Tim berpose bersama sebelum "bertempur". Nampak Pak Bag yang masih segar, juga Sindu yang merupakan salah seorang perintis WAN Kota

 

Perangkat yang siap rakit. Dalam kegiatan ini juga disiapkan dokumen SOP dalam bentuk text maupun video.

Perangkat yang siap rakit. Dalam kegiatan ini juga disiapkan dokumen SOP dalam bentuk text maupun video.

 

Akhirnya dapat sinyal dan terhubung dengan SEA EduNet

Akhirnya dapat sinyal dan terhubung dengan SEA EduNet

Iklan

7 Responses to Persiapan tim “pointing” SEA EduNet

  1. sindu berkata:

    untung ada gue makannya konek tuh,… kakakak pis……

  2. zubeir berkata:

    Enak aja lu… ngaku-ngaku…. lu mo pinjamin alat aja malah nggak bawa….
    kasihan Tamam jauh-jauh suruh angkat-angkat sm adnan…

    Tapi untung… si ade mau ngambilin minum… hingga kita tidak kena panas dan akhirnya konek……….

  3. idham berkata:

    Perlu di inget juga itu pointing untuk parabola solid 🙂 beda lagi klo lokasi pemasangan peralatan SEA EduNet nya sudah memiliki Parabola sendiri apa lagi yg segede Parabola ITS ato yg menggunakan parabola biasa seperti di SMKN 1 Cimahi.
    Selamat berjuang deh tim “pointing” heheheheheh

  4. dobelden berkata:

    wah wah VSAT tuh… pengen coba pointing.. biasanya cuma pointing koneksi wireless 😀

  5. marshall berkata:

    boleh ga pak ikut coba pointing VSAT nya…he he

  6. undul berkata:

    pak, satelit yang dipakai seaedunet apa ya? Koordinatnya berapa?

  7. khalidmustafa berkata:

    @undul, saat ini masih menggunakan satelit Telkom 2, nantinya akan pindah ke Telkom 1. Kalau masalah koordinat, setiap lokasi pasti akan berbeda. Yang terpenting adalah nama satelitnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: