Suasana Rekon Jardiknas

28 Februari 2008

Ini saya tulis di tengah-tengah suasana rekonsiliasi Jardiknas.

Apa sih yang dilakukan pada saat rekonsiliasi ?

Rekonsiliasi adalah sebuah kegiatan yang dilakukan secara rutin seminggu sekali, dimana tim dari PKLN bertemu dengan Tim Telkom, Tim VSAT, dan Tim Siemens dan membahas satu persatu lokasi Jardiknas yang mengalami kendala.

Baca entri selengkapnya »


Satu lagi kena racun wordpress…

28 Februari 2008

Wah, karena pak Gatot telah kena “racun wordpress” beberapa hari yang lalu, sekarang mulai disebarin kemana-mana nih…

Salah satunya adalah “instruksi” beliau kepada sebagian besar pejabat di Biro PKLN untuk membuat blog, agar dapat langsung menginformasikan seluruh kebijakan Biro kepada masyarakat, agar dapat berinteraksi langsung kepada masyarakat umum

Baca entri selengkapnya »


Anak SD gantung diri karena kelaparan…

28 Februari 2008

Miris…itulah yang pertama saya rasakan sewaktu melihat berita tersebut. Kebetulan sedang browsing-browsing di beberapa milis, kebetulan dapat informasi tentang berita diatas. Dengan menggunakan jasa om google, akhirnya saya dapat berita seperti di bawah ini:

Baca entri selengkapnya »


Cloverfield (sebuah resensi)

27 Februari 2008

Setelah memiliki blog ini, banyak yang nanya2, “kok pak Khalid sekarang dah jadi pengamat film dan telekomunikasi yah ?”

Jawabannya, kalau untuk film, sepertinya untuk hiburan aja kok. Berhubung hobi main game dah mulai ilang, kayaknya diganti dengan hobi nonton. Juga sengaja nulis resensinya untuk melatih daya ingat dan kemampuan nulis.

Sedangkan untuk telekomunikasi, emang benar-benar iseng aja. Kebetulan ada ide, ya langsung nulis. Jadi tidak pakai riset-risetan, cukup berbekal web site dan kalkulator 😀

Berikut ini adalah film yang saya tonton pada hari selasa kemarin (26 Februari 2008) sepulang kantor.

Baca entri selengkapnya »


Ayat-Ayat Cinta (Sebuah Resensi)

25 Februari 2008

Hari ini entah mengapa kondisi tubuh masih terus naik dan turun. Malah siang hari sempat tertidur sejenak di ruang kerja karena perasaan pusing yang kelewat kuat.

Akhirnya pukul setengah 5, udah mulai tidak kuat dan akhirnya segera meninggalkan kantor. Kebetulan si ncuy juga “kena racun”, jadinya balik cepat…hehehe…

Namun…sambil berjalan menuju lift, kok tiba-tiba ada pikiran lain yah…kepikir untuk sedikit bersantai nonton film. Bolak-balik diskusi dengan ncuy, disepakati untuk nonton aja di Plaza Senayan, mumpung dekat dari kantor. Jadilah berjalan berdua ke Studio 21 Plaza Senayan.

Baca entri selengkapnya »


Salah Kaprah terhadap SimPATI PeDe (0,5 rupiah / detik)

24 Februari 2008

Tulisan ini saya buat berdasarkan beberapa komentar yang masuk pada tulisan tentang Perbandingan Tarif XL (0,1 / detik) dan Tarif IM3 (0,01 / detik), dimana pada tulisan tersebut beberapa rekan blogger meminta untuk turut membandingkan dengan SimPATI PeDe yang “katanya” 0,5 rupiah / detik.

Untuk tulisan ini, saya mengambil data dari website resmi telkomsel di http://www.telkomsel.com, utamanya mengenai program khusus SimPATI PeDe.

Baca entri selengkapnya »


Testing Ngeblog dari Office 2007

24 Februari 2008

Pagi ini iseng membuka-buka dokumen-dokumen di komputer yang ditulis dengan MS Office 2007. Trus, mencoba klik “Office Button” di bagian kiri atas dokumen.

Eh, ada link ke arah “Publish” dan “Blog”

Wah, artinya bisa ngeblog secara offline dong, dan nantinya kalau ada koneksi segera dionlinekan ke WordPress. Dan asiknya lagi, dalam link yang disupport ada link ke wordpress.

Nah, inilah hasil uji coba ngeblog dari Office 2007 itu. Lebih nyaman ngeblog nih 🙂