Racun WordPress

Malam ini, sedang asik sendirian di dalam ruang rapat ICT pada gedung C Lt. 7, berhadapan dengan beberapa data yang diminta oleh boss, eh, tiba-tiba seseorang dengan pakaian batik masuk ke dalam ruang itu.

Lebih kaget lagi, rupanya Pak Gatot yang “menyerbu”…

Tumben nih, dalam hati saya berpikir. Biasanya jam segini khan beliau rapat di ruangan atau di ruang menteri.

Rupanya pak gatot sedang kepingin bersantai dan ngobrol-ngobrol ringan.

Akhirnya selama hampir 45 menit ngobrol ngalor ngidul, tentang sejarah pembentukan d3 tkj, ngobrolin kejadian2 lucu di VEDC Malang, sampai ke diskusi tentang segala hal, akhirnya masuk ke pembahasan tentang blog.

Kebetulan di depan beliau tergeletak laptop saya, akhirnya mulai browsing kiri kanan, dari melihat blog pak Budi Raharjo (sampai ngetik komentar di blog beliau), mengisi komentar pada blog salah seorang mahasiswa S2 perencanaan, sampai akhirnya….pak Gatot tertarik membuat blog di WordPress…

Nah, disini yang seru…rupanya setelah membuat account di wordpress, pak Gatot langsung tertarik dengan kemudahan interface dari blog ini.

Rupanya wordpress bisa jadi “racun” juga…

Silakan mengunjungi blog “baru” beliau (sebelumnya sudah ada di http://jeni.diknas.go.id/roller/gatothp2000/) di http://gatothp2000.wordpress.com

(Pak gatot asik membuat blog di laptop saya…)
PS, baru saja (jam 11 malam), beliau sms nanya link adminnya di WordPress saat saya sudah di rumah…rupanya “racun wordpress” dah mulai merasuk πŸ˜€
Selamat nge-blog di WordPress pak πŸ™‚
Iklan

48 Responses to Racun WordPress

  1. aRuL berkata:

    wah hati2 bisa terkena penyakit berikut ini di sini sini sehingga bersurat seperti ini <a href=”http://asruldinazis.wordpress.com/2008/02/19/kecanduan-akut/”di sini

  2. […] Februari 2008 oleh Budi Rahardjo Dari Khalid, akhirnya saya tahu pak Gatot HP ngeblog juga. Blognya ada di sini: […]

  3. Hedwigβ„’ berkata:

    He he he.. sudah jadi pendekar penebar racun πŸ™‚

  4. Mas Kopdang berkata:

    Sealamat bergabung..!

  5. akhdian berkata:

    Iya.. nih saya malah kayaknya dah masuk kategori kecanduan… πŸ™‚

  6. stenlymandagi berkata:

    ….selamat datang di dunia beracun ini. semoga bisa menikmatinya…:-)

  7. jhonrido berkata:

    Yang jelas racunnya ngak mematikan khan? selamat ngeblog do WP!!!

  8. dEwE berkata:

    wehehehe..iya ternyata nge-blog bisa nyandu juga..
    kirain cuma bisa ngungkapin uneg2 aja..ternyata ada hal yang sangat “berbahaya” di balik blog..hehehe πŸ™‚

  9. Kiki Ahmadi berkata:

    Met Ngeblog pak!!!!

    : )

  10. mnuh berkata:

    Mau juga dong diracunin….

    πŸ™‚

  11. khalidmustafa berkata:

    Silakan buat blog pak Nuh, saya yakin banyak tulisan yang bisa dicurahkan. Termasuk pengalaman naik gunung di Buntu Tabang waktu survai tower πŸ™‚

  12. helminggris berkata:

    numpang absen

  13. mnuh berkata:

    Trims pencerahannya pak, baru aja dibuat nih mnuh.wordpress.com. Mudah-mudahan racunnya bisa sampe ke rumah… πŸ™‚

    btw, Tower TVRI di Buntu Tabang sudah bisa ditempati Antena ICT pak kita diberi ijin LPP TVRI makassar lewat persuratan Bupati sampai hari ini persiapan pemasangan antenanya, selain itu sudah dibangun juga dan sudah beroperasi Tower di Buntu Burake untuk BTS ICT wilayah Makale. Clientnya baru SMAN1 Makale, SMAN 3 Makale dan SMPN1 Makale.

    Untuk BTS ICT Buntu Tabang di Rantepao clientnya SMAN1 Rantepao dan SMKN1 Rantepao. Bandwidth di share dari titik Jardiknas di SMKN 1 Makale dan disitu sudah siap juga client untuk SMK PATI, SMK MIKA dan SMP2 Makale.

    Syukurlah untuk 2008 Dana APBD dari Pemda untuk ICT masih bisa digulirkan Rp. 150jt. Bisa buat BTS baru dan nambah Client nih pak……. tinggal mau vcon untuk peresmian dan pijar, minta dukungan dari bang khalid nih… kalau bisa aplikasi dan setingan untuk vcon diinformasikan di blog bapak.

    Sori komentarnya kepanjangan nih πŸ™‚

  14. iya, saya pun lebih suka wordpress ketimbang blog lainnya. Selamat dan sukses ya Pak

    Congratulation …!!!
    πŸ™‚

  15. realylife berkata:

    saya juga lagi kecanduan nich
    monggo mampir di tulisan ini
    makasih
    http://realylife.wordpress.com/2008/02/22/negeri-dongeng/

  16. ebiotusif979 berkata:

    Wuih! Hebat! Blog Bapak masuk top list, lho!
    Memang, saya yang baru menggunakan WordPress juga lama-lama kencanduan…
    Mungkin Bapak mau mengunjungi blog saya yang sederhana dan masih bau kencur di ebiotusif979.wordpress.com

  17. kabarihari berkata:

    wah nambah lagi warga WordPress ( + nambah juga provokatornya πŸ˜€ )
    saya juga pernah meracuni teman πŸ˜€
    http://kabarihari.wordpress.com/2008/01/30/ngeblog-yuuuk/

    Selamat pak, dan salam kenal.

  18. djunaedird berkata:

    Racun WordPress ini nggak ada penawarnya ❗
    Sekali kena, pasti kelumpungan kalau nggak nengok πŸ˜›

  19. GreatQo berkata:

    “WordPress bagus” –> SETUJU!!!

  20. binchoutan berkata:

    blog walking lebih racun lagi…

  21. Musadiq Marhaban berkata:

    Selamat keracunan seperti kita-kita Pak Gatot … πŸ˜†

  22. den Koplak berkata:

    mmm welcome pak Gatot, be nice WordPresser yah, selamat juga buat sang pemberi racun πŸ˜€ ampuh tenaaaannn….

    Salam kenal.

  23. titov berkata:

    betoel sekali…!
    saya dulu pertama ngeblog di multiply, tapi setelah buka account di WP, jadi ketagihan dan kecanduwan akut… terbengkelai lah account MP saya πŸ˜€

    selamat bergabung di jagad bloghosphere..! πŸ™‚

  24. gatothp2000 berkata:

    he..he..iya khalid ngasih tahu..trs nulis di wp..menarik juga…tambah rame…makasih komentar2 nya..

  25. Herianto berkata:

    Hati2 karena kebanyakan blogger memiliki kadar yg berlebihan seperti katanya di sini
    πŸ™‚

  26. O-S berkata:

    berlebih gmn seh

  27. sibermedik berkata:

    kalau racunnya dah nyebar secara sistemik cepat klik:
    sibermedik.wordpress.com
    mungkin ada obatnya..he5x..salam kenal

  28. daeng limpo berkata:

    keracunan…………? segera berobat …buang PC atau laptop anda

  29. rezco berkata:

    masih racun ya pak
    belum jadi virus
    hehehehe….:D

  30. taufik70 berkata:

    gawat, ada racunnya, salam kenal.

  31. progoharbowo berkata:

    betul banget…. ngeblog itu candu….
    saya sebagai blogger yang belum 1 bulan ….. sudah kerepotan ngerem kecanduan ini …tiap hari tak lepas dari WP ….. hehehe
    salam kenal juga

  32. Rizki on benbego berkata:

    wah, makin manteb aja nih wordpress. selamat bergabung aja pak gatot.

  33. galihyonk berkata:

    hoHOho,,
    Racun yang membuat orang kreatif Pak..
    heHEhe,,
    Salam Kenal Pak,,
    πŸ™‚

  34. hanggadamai berkata:

    huahahahaha ternyata wp membuat virus ngeblog yg sangat hebat…

  35. Mardies berkata:

    Wah, bosnya D3 TKJ ngeblog di WordPress juga. Asal jangan seperti anak buahnya saja. WordPress kok dibuat nyampah πŸ˜€

  36. satya sembiring berkata:

    bukan racun pak tapi bisa kita sebut sebagi virus, karena ini dapat menjangkiti orang lain
    heheheheh
    hidup virusssssss
    hehehe jangan lupa mampir pak : http://www.satyasembiring.co.cc

  37. khalidmustafa berkata:

    @mnuh, wah selamat pak, akhirnya puncak gunung itu sudah dapat dimanfaatkan maksimal. Sekarang tinggl pengembangannya..

    @pangeran229, iyah, dulu sy pernah nyoba ngeblog di friendster, tapi lumayan repot dan agak sulit berbaginya, akhirnya kecantol di WP πŸ™‚

    @reallylife, tulisannya mencerahkan, sayang itu masih di negeri dongeng, tapi akan terwujud kalau dimulai dari diri kita sendiri dulu

    @ebiotusif979, selamat terkena racun juga, blognya lumayan asik

    @anas, setuju…dan sekarang tugas kita untuk lebih menyebarkan racun itu

    @kabarihari, sekarang coba racunin atasan pak, dan pejabat-pejabat kita. Mudah2an ke depan semakin banyak yang terlibat maka kebijakan di negara kita akan lebih transparan.

    @djunaedirt, bener nih…sekarang ini juga saya sedang kelimpungan, inet di rumah sedang “tewas”, makanya libur2 lari ke kantor πŸ˜€

    @binchoutan, bisa dijelaskan maksud blog walking pak ?

    @musadiq, tapi beliau suka keracunan kok, hehehehe

    @den koplak, iyah…tapi pak gatot sendiri yang tiba2 muncul tuh, artinya emang berjodoh untuk “diracunin”

    @titov, tinggal dijaga aja yah pak, agar lebih berkembang

    @gatothp2000, pak…kalau bisa setiap hari satu tulisan tuh pak, banyak yang nunggu tulisan dan ide2 bapak (tambah porsi racun neh) πŸ˜€

    @herianto, sip, sekarang saatnya membagi yang berlebih

    @sibermedik, wah…malah ada tambahan racun lain tuh

    @daeng limpo, itusih bukan obat, tapi sekalian membuat semaput pak , hehehe

    @rezco, kalau satu kantor dah kena, baru jadi virus πŸ˜€

    @taufik70, salam kenal juga pak…

    @progoharbowo, salam kenal juga pak…

    @rizki, sekalian tulis di blog beliau pak, agar kepancing keluarin ide lagi (*provokator mode on*) πŸ™‚

    @galihyonk, bener, dan akan lebih memacu kreatifitas…salam kenal juga pak…

    @hanggadamai, asal nantinya gak bayar aja pak, banyak tuh aplikasi sengaja dibuat gratis dlu, setelah banyak yg make, diminta bayaran 😦

    @mardies, ayuk, tularkan ke teman-teman d3 tkj anda…

    @setyasembiring, setuju pak…tapi kali ini harus disebarkan tuh virusnya πŸ™‚

  38. […] di WP. Sampai tersasar kemana-mana. Hehehe. Malah nemu blognya mas Khalid yang cerita masalah keracunan. Lagi asik baca, kerasa juga kaya disindir gitu. WP bisa jadi racun nih. Jadi tambah kerasa lha […]

  39. warto berkata:

    pak gatot tuh sapa yah πŸ™‚

  40. khalidmustafa berkata:

    @warto, Kepala Biro Perencanaan dan Kerjasama Luar Negeri, Sekretariat Jenderal, Departemen Pendidikan Nasional. Coba search di google dengan nama “Gatot Hari Priowirjanto”

    Kalau mau melihat beberapa karya beliau, bisa dilihat di beberapa tulisan saya:

    1. Jardiknas
    2. Dapodik
    3. Teknisi Jardiknas
    4. Pustaka Maya

    Sebagian besar, ide tentang program2 itu lahhir dari Pak Gatot

  41. fatbee berkata:

    Salam kenal, Pak Khalid…
    WP jadi racun yach? He he he…
    Ada kok penawarnya.
    Di antaranya: istri yg udah seger & wangi abis mandi, lalu ngajakin terbang ke dunia maya… :-))

  42. Jenova berkata:

    Racun WordPress benar-benar racun berbahaya. Dampaknyanya ngalahin flu burung.

  43. Jenova berkata:

    @fatbee
    Kalo belom punya istri kaya saya gimana ya penawarnya?

  44. […] lagi kena racun wordpress… Wah, karena pak Gatot telah kena “racun wordpress” beberapa hari yang lalu, sekarang mulai disebarin kemana-mana […]

  45. […] semakin menyebar Setelah sebelumnya pak Gatot mulai “terserang” dan terkena racun wordpress, dan disusul dengan beberapa Kabag di Bagian Sistem Informasi Biro PKLN, kemarin atas […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: